Каштаны на монмартре

Как цвели каштаны на Монмартре
в этот наш последний вместе год,
догорала жизнь моя на карте
знал я,что недолго нам и вот...

Ты ушла,а я бродил у Сены,
шел вдоль Лувра глядя в пустоту,
я бы мог ещё простить измены,
просто обходил бы за версту.

Ты легла под холмик в Пер-Лашезе,
вот и всё и нечего вернуть,
есть аккорд тяжелый в Марсельезе
он и не даёт теперь уснуть.

А кругом знакомое до боли,
здесь мы целовались под зонтом,
я просил у Бога лучшей доли,
ну а жизнь вся оказалась сном.

Я сижу в кафешке в Сен-Жермене,
кофе предо мной давно остыл,
я сижу,мечтаю об измене,
только Бог разлуку подарил...


Рецензии