Почти сонет

ПОЧТИ СОНЕТ

Он предстаёт перед тобой
твой отрок зачатый в страсти
вечно недоволен он собой
нет в нем цельности

Эта тебе кара за прошлый грех
гордыни и желание иметь успех
средь многих красивых женщин
для своих низменных утех

Судьбой наказан ты гордец
и жизнь прошла так словно мимо
не посадил ты сад и не построил свой дворец
и не родил хорошего ты сына

И не кори судьбу свою
но счастье добывают как в бою
всё честно и пальцы в кровь
с совестью чистой и чтоб одна любовь

А ты погряз в разврате
с одной с другой в кровате
в тебе хозяин сатана
и жизнь твоя ошибками полна


Рецензии