С чистого листа

Жизнь трудно с чистого листа начать,
Придётся вырвать старые страницы.
На мелкие кусочки их порвать,
Поверь, сумеют только единицы.

На самом деле, в старые листы,
Вставляем недописанные строки.
Сжигаем за собою все мосты,
Не извлекая с прошлого уроки.

В итоге, чистого листа и нет,
Жизнь лишь множит старые истории.
Выходит, чистый лист, банальный бред,
И потУги ничего не стоили...

Не репетируется жизнь, пора понять.
В ней чёрные и белые полоски.
Не стоит всё на белый цвет менять,
Он прошлого оставит отголоски.


Рецензии
Очень мудрые мысли в стихах..!!!

Ирина Ягмина   28.10.2016 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка! Что-то завеяло...!

Ника Сергеева 5   29.10.2016 00:02   Заявить о нарушении