Я еще живу!
Взяв в свои прохладные объятья.
Память прошлого в моей душе храня,
Обострила свежесть восприятья…
А походка неуверенно штормит:
В бок на поворотах вдруг заносит…
Неужели вышел жизненный лимит?
Мне ответь, моя подруга Осень!
Долго ль буду, как по палубе ходить?
И кружиться, ветер обгоняя?
И держаться лишь едва за жизни нить…
Почву под ногами вдруг теряя…
Я люблю твою печальную красу:
Загрустила матушка-природа…
Но прошу тебя, закончи полосу,
Ту, что все печальней год от года…
Почему все близкие покинули
Этот мир осеннею порою?!
Вновь воспоминания нахлынули…
Тяжело мне осенью, не скрою.
И когда мой организм дает вдруг сбой,
Я родных ушедших вспоминаю…
Осень! Я прошу, не торопись, постой!
Я еще живу! Не умираю!
19.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116102008516