Кино

"Я знал одну женщину, она всегда выходила в окно..." (В.Бутусов)

Она открывает окно и выходит в окно. Она не умеет летать, но ей всё равно. Она разбивается насмерть, ей свыше дано наутро воскреснуть, чтоб вечером выйти в окно.
Он входит в холодные воды каждый январь. Он бьётся об льдины, но знает, что тёмная даль ему возвратит его силы, а значит, не жаль входить в эти воды и помнить про свой календарь.
Они познакомятся только в конце февраля. У них будут общие дети, огонь и земля. И он с ней разделит моря, а она небеса. Их дети построят дома и посадят леса.
И пусть каждый вечер у них не закрыто окно, а он в январе уходит под воду, на дно, они будут вместе, им сверху уже суждено играть в этом вечном и бесконечном кино.


Рецензии