Межа

То ли лес вырождается в поле,
Поле ли возрождается в лес...
На межу эйфории и боли
Раньше Бога является Бес.

И становится воплем молитва
Под твоей молчаливой звездой.
Может, поле не только для битвы?
Лес - не лишь чертовщины гнездо?

Нет у мира чудесней сокровищ,
Чем места или же времена,
Где ни страха, ни грязи, ни крови.
Где живых не пытает Вина.

Достопамятно Чудо Господне:
Когда мир был от грязи больной,
Всё, что Дьяволу было угодней,
Было смыто чистейшей волной...

Волны поля раскачивай взглядом,
Волны крон в вековечном лесу!
И возможно, окажется рядом
Тот, чей милостив к смертному Суд.
________________________________
От гордыни крутого замеса
Снова веет великой бедой...

Путь от Беса - и полем, и лесом.
А обратно - высокой водой.


Рецензии