Ночь в зимней деревне
Вышивает мороз на окошках избы
Небо звёздно… И в лютой стуже
Дым столбом повалил из трубы
Печка русская что-то бормочет
Треск поленьев ласкает слух -
То огнём горнило клокочет
Веет в доме берёзовый дух…
Керосинкою свет затеплился
Задрожал огонёк у лампадки
Шаг у ходиков будто замедлился -
Сон приходит блаженно-сладкий
Полутьма воцарилась в горнице
От свечи на окне тёплый блик
Вновь молитвой душа окормится
С угла красного смотрит Лик
Губы шепчут Вечернее Правило
В окончанье божьего дня
Ночь в деревне память оставила
С малой родиной сердце сродня…
Свидетельство о публикации №116102008431