Павшему герою!

О, воин славленый, народный,
Образчик ратной простоты,
Какой рукою благородной
Был на Донбасс отправлен ты?

Я знаю с русского востока
Пришел ты в обществе меча,
С огромным мужеством без срока,
Слепой отваге Русь уча.

Твое с Ухты происхожденье
В баллады вписано навек,
Ты озарил себя в мгновенье
Лучистым лавром, человек!

Ты с превеликой долготою
Все бремя воина перенес,
С того в сраженьях пред собою
Твой дух несломленный возрос.

О, грозной «Спарты» яркий воин,
Кой несгибаемым хребтом,
Вселенской доблести достоин
Перед людьми и божеством,

Давай и там взойди свободно
В своей харизме вековой,
На пьедестал любви народной,
Геройства верный часовой!          


Рецензии