Назидание

В людском сознаньи, под богами,
Как червь в глуби в земле сырой,
Болтает босыми ногами,
Дитя сирот - игрок с судьбой.

Азартен гад, ведь вечно мало,
Чувств острых выигрышей и ссор.
И жаждет он, чтоб большим стало,
Его влиянье и раздор.

Он тешит сердце ароматом,
Он глаз манит, кружит агатом.
И любит! любит смех сквозь стон.

К нему ты будь и строг, и ясен,
Не забывай, что он опасен:
Хитёр, как лис; большой, как слон.

20.10.2016 г.


Рецензии