Мадригалы-3. Педро Сото де Рохас

“Madrigales” Pedro Soto de Rojas

3
En un barco pequeNo y quebradizo,
Y en el Sur de sus perlas
Que embarcase mi alma Fenix hizo,
Mas llegando a cogerlas
De respeto turbose,
Y el barquillo quebrose,
Mas en tan dulce calma
Que a la lengua del mar salio mi alma.
-----------------------------------
«Мадригалы-3» Педро Сото де Рохас

По воле той, кого я Фениксом зову,
На утлом челноке душа моя пустилась
За перлами её в морскую синеву,
Но тотчас же смутилась,
Узрев их сквозь волну;
Челнок пошёл ко дну,
Но в благости крушенья
На золотой косе душа нашла спасенье. (А.М.Косс)
---------------------------------
«Мадригалы-3» Педро Сото де Рохас

На утлом хрупком челноке
Душа плыла за жемчугами,
И милый Феникс вдалеке
Благословлял, даря мне пламя,
Но южный забурлил поток
И бедный чёлн на дно увлёк,
Однако на косе морской
Душа смогла найти покой.

 (20.10.2016)


Рецензии