На смерть попутчика
Смотрели на одно солнце,
Музыка была нашим лоцманом:
Спасала – от мелей…торосов…
Нет – не были мы друзьями;
Скорее всего – попутчики.
Средь многих, шагающих рядом,
Он был, для меня, лучшим.
Время его скосило.
Из стремени его вышибло.
Гвоздями его прибило
К постели – мол, хрен ты выплывешь!
А он, не смирился с участью
И бросил свой вызов богу:
На шее потуже узел,
И…выбрал свою дорогу…
2016
Свидетельство о публикации №116102008320