1400 плюс 9

«Кило четыреста»* мозгов и «девять грамм»** души –
Вот авторы моих стихов, слагаемых в тиши!

А как же, спрОсите, талант? А Муза и Пегас?
Талант – редчайший бриллиант, и это – не про нас …

Таких, как я, на сотню – сто, слагающих стихи,
Те, что не блещут красотой, растут, как лопухи …

Однако, ценен сам порыв! Желание творить,
От суеты уйти в отрыв и мысленно парить!

Кому-то кажется смешно и странно – ну и пусть.
Ты странен – это минус. Но! Ты пишешь – это плюс.

Когда «с безуминкой» поэт (а как же без неё?),
Тогда «с изюминкой» сюжет – вот мнение моё!



*    1400 г – средний вес мозга европейца
**   9 г – вес души, по некоторым данным …


Рецензии
Очень мудро сказано, философия превосходная.

Сос -Мира Сос Манандян   06.11.2016 12:11     Заявить о нарушении
Уж не знаю, как насчёт "мудрости" и "философии", но за честность отвечаю!))) Спасибо.

Анна Рыбба   06.11.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.