Время застоя

Снова серая память. Далёкий поток,
Но моё возвращенье в былое.
И любовь застывает, как камень, у ног.
Ах, далёкое “время застоя”!
Цены падали вниз, и поездки на юг
Обходились в гроши в это время.
Я училась вовсю. Одолела наук
Судостройных тяжёлое бремя.
Но народ замечтал о комфорте тогда.
Снились многим лишь денег потоки.
Промотали страну, и случилась беда.
Не в раю, а в аду я в итоге.
       29-12-2015


Рецензии