Декабрь

По зиме в лесу пустынно,
Стынут голые стволы.
Да на ветках – белый иней.
Тропки зимние белы.
Всё – под белым покрывалом,
Только – алый цвет рябин
 В мире, хладном и усталом,
Мной который нелюбим.
Я люблю весенний, летний
Да осенний яркий лес,
Что окрашен охрой, медью.
А теперь – снега окрест.
А теперь – бело и стыло.
На Руси – морозец лют.
Долго осень погостила,
А теперь – морозно тут.
     26-12-2015


Рецензии