К подруге

На стекле рукой мороза
Нарисованы картины.
Что мне зимние угрозы?
Что мне сильный ветер в спину?
Этот ветер дует с юга,
Значит, завтра потеплеет.
Ждёт меня моя подруга.
От того – и путь милее.
Посидим за чаем в креслах,
Поболтаем с ней о лете.
А от ёлки свет чудесный
Ярко звёздочками светит.
По дороге – ёлки в окнах
И фонарики цветные.
Что-то наша Русь примолкла.
Где бубенчики шальные?
      26-12-2015


Рецензии