Я люблю тебя зима
Снежную, морозную.
С горок саночки скользят -
Шум идёт повсюду.
Щёки красные горят -
Знают, как всё здорово.
Наряжают свой наряд -
Вновь, свои, узоры.
Окна снова заморозит -
Не видать за ним там что - то.
Так и норовит опять -
Свой наряд зимы одеть.
Наряжаются все ёлки -
И вся детвора...
Будут петь, плясать все вместе -
В этот зимний день.
Дед Мороз свои подарки -
Раздаёт он всем...
Удивляет всех он сразу -
Чудеса он шлёт в мешке.
В чудо верим мы всегда -
Чудо, лишь зимою...
И покроет всё кругом -
Снежною каймою.
Как невестин твой наряд -
Белый, серебристый.
И блестит её алмаз -
Так искрясь сверкает.
Норовит схватить за руки -
И за щёки ухватить.
Ты, потри скорее руки -
Вновь ты варежки одень.
Ухватить своим морозом -
И пруды и реки...
И каток ты не забудешь -
Сделать тут же детям.
И кататься на коньках -
Можно, лишь зимою.
Будто не стекло - хрусталь -
Светится он будто.
Сколько горок у тебя -
Зимушка - ты снежная.
Приготовила ты всем -
Лыжи и подарки - всем.
Налепила снежных баб -
Вся стоишь любуешься...
И всех радует она -
Нынче - зимний праздник.
Бусы и шары - развесив -
Продолжая праздник свой.
Он несётся словно рысью -
Ветром завывая.
И трещат кругом деревья -
От таких морозов...
Всех ресничек белый цвет -
Снегом - нарисованы.
Все любуются природой,
Там снегирь сидит на ветке.
Ах, какая ты рябина -
Лишь сладка - зимою.
Я люблю тебя зима -
Вьюжную и снежную.
Завываешь ты весь день -
И поёшь - забавно так.
Звуки нам твои знакомы -
Ноты зимние - всё те же.
Ты играешь только с нами -
Только лишь зимою.
Свидетельство о публикации №116102008199