Лебединая верность...

Это чувство не многим знакомо...
Что такое любить больше жизни...
Когда вдаль убегаешь из дома
К той любимой, дороже отчизны...

И не можешь понять..., как то сразу
Эту преданность к ней в твоих чувствах...
Когда так, не любил ты ни разу...
Буд то весь растворяясь в амурах

Прекратить? - это бесчеловечно...
Пусть судьба подбивает итоги...
Говорят, что любовь твоя вечна...
Результат, я один на дороге...

Я всё думал, я знал, очень верил...
Что всё это подольше продлиться...
Был разорван я бешеным зверем...
И не смог уж подняться, как птица...

Но в душе я остался таким же...
Пусть всё это назад не воротишь...
И я словно подбитая птица...
Все пытаюсь подняться в до гонок...

Не смирюсь с этим я, уж надеюсь...
И до смерти во мне эти чувства...
Постепенно один отогреюсь...
Коль прожил я с ней ради искусства...

И я слышу одну только фразу...
Как из прошлого, точно и хлестко...
Что не склеить разбитую вазу
И поправить увы слишком поздно...

Лебединая верность бывает
Лишь у птиц, что живут в поднебесье
На земле каждый третий страдает...
Что хотели с любимой быть вместе

Трудно мне над разбитой мечтою...
Испытал на себе, знаю точно...
Лебединая верность? ... порою ....
К сожалению очень порочна...

Виталий Соловьев 20.10.2016  19:20 г. Москва


Рецензии