Путник

До горизонта-ли, далече,
От Райских яблочных Садов
Идет упрямо человече
Туда где нет пока следов.
Он безмятежен и спокоен,
Простое русское лицо,
Лишь над седеющей главою
Сияет облачком кольцо.
Тернистый путь ему не в тягость,
Дыханье ровное в груди.
В нем явно чувствуется Святость
Годами нажитых седин!
Покуда не наступит полночь
Не удосужится присесть,
И Бог ему ратует в помощь!
А может сам он Бог и есть-
Себя на этот Путь обрекший
И свой-же пестуя Завет,
С мечтой простою человечей-
Нести Учение и Свет
Туда, где полноводны реки,
Где лес призывно шелестит!
Святые бродят человеки
По вольной Матушке Руси.


Рецензии