***
На Ветлугу пришла весна
По реке ледоход идет
Все мужчины «сошли с ума»
От весенних мужских забот.
Кто мотор из сеней принес
Лодку ржавую чинит рыбак
А другие снастей запас
Положили в зеленый рюкзак
Если нет реки под окном
Лодку на воду надо спустить
То в канаве со старым веслом
«Деревяшку» решили мочить.
Путь к реке недалек, но пешком
Одолеть его тяжело
На машинах «крутых» с ветерком
Выезжают они за село.
Вид реки будоражит кровь
Чувство радости полнит грудь
И как в детстве и юности вновь
Дым костра не дает уснуть.
И не спят рыбаки на беду
Водку пьют у костра лежат
А под утро в хмельном бреду
По гусям пострелять спешат.
Расстреляют патронов запас
Как какой-нибудь дворянин
Приезжают в который раз
За товарами в магазин.
И затарив спиртным салон,
Колбасы прихватив батон
Продолжают рыбачить потом
За каким-нибудь гаражом.
Полноводна Ветлуга-река
Много видела на веку.
Может, рыба совсем не нужна
Развеселому рыбаку.
Свидетельство о публикации №116102008000