Я - гражданский солдат

Я - гражданский солдат. Долг и цель - защищать.
И от трудных преград мне никак не уйти.
Виден враг, я его не умею прощать.
Перед кем виноват, кто сумеет - прости.

Я учился войне, как стрелять, не убить.
Но порой злая смерть не спросивши, придёт.
Всем дорога одна - Землю, мир весь любить.
И отталкивать тех, кто на нас нападёт.

Я стрелял в первый раз, восемнадцать мне лет.
Помню чувства все те, как дрожала рука.
Цель поставлена вслух: Не забрать солнца свет.
По погибшим по всем больно душит тоска.

Я смертей не хотел, только не обошлось.
И от пота опять леденеет спина.
Слишком много ушло, что на свет родилось.
Отобрала их всех роковая война.

Я останусь с тем жить, не стирая следов.
Мне приказом звучит ледяное: Стоять!
Видел много калек и упавших мостов.
Вы простите, что в вас приходилось стрелять.

Я хочу мирно жить, обнимая жену.
Никогда не встречать горькой горечи слёз.
Участь - остановить роковую войну.
К той задаче всегда относился всерьёз.


Рецензии
Да!К сожалению Вы так правы!И тема эта самая серьезная на Земле!Очень правильно написано!С теплотой и уважением,я.

Вера Камонина   21.10.2016 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Мэри Снегова   30.11.2016 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.