Жизнетворный цветок

Подсолнух – небесное светило,
Венчик любви и счастья
В широком поле золотило
Симфонией цветов сиянья.

Меняющийся фон на цвете
Голубом бледно-малахитово-зеленом
И желтый яркий в картине,
Являющийся животворным домом,
Наполненный добром и светом.

Смотря на подсолнухи, ты забываешь,
О мире, где царство хаоса, смятенья
 За сменой молодости ты дойдешь
Неминуемо до старости и увяданья.


Рецензии