Про желтый, озябший и мокрый листок
На землю упавший, был так одинок.
Как его ветер жестоко хлестал,
Дождиком бил, и, вдруг,с силой сорвал
С ветки родимой, где он проживал
Вместе с родными по крови ему
Братьями, сестрами. Сейчас одному
В луже приходится грязной лежать,
Мерзнуть, и, медленно, в ней умирать.
Взгляд свой прощальный он к небу поднял,
Клен увидал, но его не узнал!
Где же вы братья и сестры мои?
Как были кудри у клена густы!
Как пели в них по весне соловьи!
Что с вами стало? Неужто, и вы
Ветром - злодеем унесены?
Мокнете, гибнете в лужах сейчас,
Ждете, когда же наступит ваш час?
Клен, наклонившись пониже, сказал:
Ветер осенний все листья сорвал.
Но ты не горюй, и судьбу не кляни,
Жизнь - она вечна! И все впереди!
Снова весною украсите вы
Зеленью нежной ветки мои,
И песни свои запоют соловьи!
Свидетельство о публикации №116102007879