Погасшая звезда

Нет, ты сияла не напрасно
Среди созвездий и планет!
С небес сорвалась и погасла,
Оставив искрометный след.
В последний раз сверкнув пропала.
"Прощай!"-шептали облака.
А нам сколь не свети все мало!
И память наша коротка!
Нам до нее какое дело,
(Всех звезд и не пересчитать).
То, что она для нас горела
Не утруждаемся понять!
Лишь кто-нибудь кивнет-"Красиво
Сверкнула яркой полосой!"
А вдруг она была Счастливой
Той самою Твоей Звездой?
Кто знает - что случится завтра!?
Быть может в суматохе дел
Ты и не понял как внезапно
Без той звезды осиротел!
Созвездий сотканная скатерть
Сияет множеством светил,
И каждую из них Создатель
За кем-то прочно закрепил.
Они сгорают не напрасно-
Лишь срок по мере отслужив,
И как-то вдруг однажды гаснут!
А с каждой гаснет чья-то жизнь..


Рецензии