Грядёт унылая пора

Хранят листву местами ветки
В повисших нитях паутинок.
Нам оставляет осень метки,
Рисуя яркие картины.

Осина в красный цвет рядится.
Берёза золотом горит.
Порхает юркая синица,
И хлад над водами парит.

Другие птицы улетели.
Привычной стала тишина.
Прощальный гимн они пропели.
Их где-то ждёт опять весна.

Цветы осенние мелькают
В пожухлой высохшей траве,
А где-то зелень прорастает
В дождями политой стерне.

Грядёт унылая пора
Ноябрьских дней предзимней спячки,
И солнце яркое вчера
Сегодня в тучах словно плачет.

До снега будет сырость с хладом
Скитаться в поле и в лесу.
Они повенченные с мраком,
Хандру осеннею несут.
2016г.


Рецензии
Стих понравился, очень цельный, образный. Ничего лишнего. Всего самого доброго.

Наталья Ободовская   19.11.2016 18:45     Заявить о нарушении