Театр юн душой всегда и Духом

Мне повезло: я на РАботе могу сЕбе позВО!ЛИТЬ БЫТЬ в гуще театральной суи.
Недавно начавшийся 89 театральный сезон Ростовского Академического Молодёжного Театра сопровождается поКАзом театральных реквизитов, набросков и макетов сцен, декораций и костюмов к спектаклям различных театральных домов творчества, необходимо оберегать от  горожан-натуралистов особенно малого-Шкодливого возраста, которым папьемашинные объекты театрального искусства – всего лишь предметы бесСмыСленнОго рукотрогания.

И вдруг из всей этой застывшей формаЛистики Спектаклей оживают МузыКАльНые пЛасты оДухоТворЁннОго ТворЧестВА местной джаз-бендовской группы энтузиастов.
Я замер в ожидании чуда… и оно соВЕРШИлось!
Я проСТО летал Духом, прислонившись телом к колонне, чтоб не упасть в этом ВО!лШЕБНОМ вихре заВО!РАживаюЩихххххх звуков такИХХХХХХ знакомых с детства, юности, и не только моей, мелодий МузыКАльнОго Счастья, эйФориИ, ВО!сТРОГА: Поезд на Читанугу...,  Ландыши, О, сколько девушек хороших, Танго вдвоём…
Как благодарность за МузЫКальную паузу в моей безпрерывной работе на сутках написаны эти строчки...

Театр юн душой всегда
и Духом сквозь годины молод.
И очень важно иногда
ещё звучать, когда ЕСТЬ повод!

О, зритель, ты великий друг
театра Жизни здесь и возле,
но, если внутрь зашёл испуг -
иди на сЦЕНУ, в зал - не бойся!

РАсКРОЙсЯ Духом и душой.
СМОТРи на сЦЕНУ - все Актёры!
Талант, пусть даже не большой
выНь, РАсСужДаЯ режиссёром.

А между сЦЕНАми Антракт.
И КАжДый вправе БЫТЬ соБою.
СТО граммов тяжесть? То не факт.
СТО слов ЕСМЬ Крылья за спиною!

А кто-то звучный инструмент
ВО!зМЁТ и выДАСТ Неба звуки...
Джаз-бенд используя момент
культуру взял в шальные руки.

Колдует КАжДый над своИММММ,
ему доСТОЙным инструментом,
и с этИММММ таинством летим
по ВО!лНАММММ нот ЕжеМОМЕНТНО.

ВО!Т рук десяток пальцев жмут
фано – как много в этом звуков!
Я обожаю пальцев труд
и голоВы – нот среди блУкать.

Как будто варит КАшу нот
мне близкий ДухОм барабанщик.
Он приправляет – шшшшшТыРкОм бьёт
и мягко гладит кожу, банщик…

О, этот звучный КОНтРАбАс,
его вЛАДелЕЦ – сущий доКА.
Он ТАК подЧЁрКивал се –  класс!
Он округлял квАдРАт в эпоху.

Ах, этот супер-гитарист,
он соло-вей по нотам страсти,
такие выТворял, АРтИст,
коленца, что сам Моцарт – ЗдрасьТе!

И ритм держащий – супер-бой,
вЛАДеюЩий гитарным строем,
он сей квартет НОТравит в бой
МузЫки с ВО!зДухом историй.

Я слушал ИХХХХ к стене СклонЯсь,
что подДерЖала вне полёта
моей Души телО… упасть
мне на работе – это Что-то!

Я скромный стоРож. ЗлаТый зал –
Его преддверие  ВО!сТОРГА.
Здесь театральной МыСЛИ бал.
Я на РАботе. И на долго.

Но кончен кратенький АнтРАкт.
Что было выпили и съели...
И МузЫКИ закончен такт...
Душа и Дух без крыл присели.

С теплом и ЛЮБОВЬЮ

В ЛАД И МИР


Рецензии