Тернистый путь

Где-то по другую сторону реалий,
Когда последний вздох дается на ура,
Не обойти сквозь череду сплошных баталий,
Там где идти вперед обязаны всегда.

Не пробежать атлету по канату,
Не выломать рукою кирпичи,
Там все устраиваются жить по блату,
И падают как звездный дождь в ночи.

Не с силе дело, не в уме загадка,
А силе духа, силе воли и мечте,
Когда не движутся дела ни шатко валко,
Попробуй изменить свой путь в судьбе.

И чем длинней дорога, тем ты терпеливей,
А если кочки, ямы, дыры - больше опыт,
Где не пройдет лишь только уж совсем ленивый,.
Ведь человек сильнее должен быть своей природы.

Там где-то ждет итог, конец дороги,
Какой-то вывод, благолепие, привет,
И чьи сильнее в результате были ноги,
Нашел в конце свой очевиднейший ответ.


Рецензии