Путь на Тол Сирион

 ...За окнами темнеет лес,
А в нём – одна тропа.
Ведь времени у нас в обрез.
Кто путь этот избрал?
Безумно – да. На смерть идём?
Наверное... не суть.
Но раз навек покинут дом,
Нас не забудут тут.

За окнами на север – тьма
И пики чёрных гор,
На запад – плещется волна.
Негромкий разговор.
Покинутый же город – там,
По лесу и на юг.
Едва ль вернемся мы назад –
Во тьме не восстают.

А за окном темнеет ночь –
Пока еще без звёзд.
Запомнят ли ушедших прочь?
Надежды нет. И что ж?
Скрипит ветвями черный лес,
Ни птицы... ни души.
А времени у нас в обрез –
Дорога вдаль спешит.

Назавтра – снова путь вперёд,
И ведом ли конец?
Кто песню снова допоет,
Когда затихнет лес?
Когда развеет ветер снег,
А Север ляжет в пыль...
И позабудет новый свет
Сегодняшнюю быль.

А за окном – дорога вдаль,
На Север, до конца,.
Судьбе мы жизнью платим дань
И ускользнуть нельзя.
Но если сгинет Тьма за Грань,
Пусть даже не сейчас,
То встанут все, кто в битве пал
За свет, что светит в нас.


Рецензии