Африкан
(для отрывного настенного календаря)
Кому бы хмурый вдруг по нраву стал?
Какая озабоченность!.. Быть может,
Его коварство или зависть гложет,
Святая ль лень за тяготы поста?
Что хочешь думай, если не устал...
Не он решает суть явлений сложных:
Те сложит, эти вычтет и умножит,
Затем разложит честно по частям...
Мой сад шумит, забыв про свет улыбки,
Под стать ему покровы поднебесья:
Столпились в тучи стыло облака,-
Меняет всё, к добру ль?- обличье божье...
Тебя смутил хозяин гибкой зыбки?
Без имени, как соловей без песни:
Вот имя-песня - хмурый Африкан.
Надёжное!.. Надёжного не бойся.
(Таким видится листок настенного отрывного Календаря. Текст размещается на коллаже, при нужном увеличении прочитывается ненавязчиво).
Свидетельство о публикации №116102000762