Опровержение

Ох, белокурая ты бестия!
Не веришь мне, что я пишу.
К твоим словам: - наверно стибрили?
С опровержением спешу.
      О чем писать, чтоб ты поверила?
      Что вьюга злится за окном.
      Так это все давно проверено
      Гусиным пушкинским пером.
Как ты прекрасна!
Где взять слово,
Чтоб это для тебя
Звучало ново?
      Искрится взгляд твой серебристый,
      Как сидр яблочный игристый
      Или шампанское вино.
      Так это тоже не ново.
Ну, чем скажи тебя мне удивить?
Педали час иль два крутить?
Иль, как Олеся замереть,
И пред тобою умереть.
      Нет, лучше жить!
      И дружбой нашей дорожить.
      Хоть голова моя седа,
      Неужто в ней моя беда?
 
     Роднички.
Светлане, инструктору по физкультуре.
    9.02.2001.


Рецензии