Спроси у АВС. Буква J
Кот наплакал за весь год.
ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ - JOTTER,
Волк купил, Лиса не против.
Вот Жуку УДАЧА - JOSS,
Целый день возил навоз.
Где БОЛЬШАЯ КРУЖКА - JORUM?
С ней Паук пойдет на форум.
У Совы РАБОТА - JOB -
Вытирать вспотевший лоб.
Собрались в ПОЕЗДКУ - JOUNEY,
Долли, Молли, Сид и ДЖОННИ.
Вдруг КУВШИН высокий - JUG,
В даль пошел, чеканя шаг.
ВЕСЕЛА Мартышка - JOLLY,
В сериале, в главной роли.
Чтобы быть ВЕСЕЛЫМ - JOY,
Ты всегда проснись и пой.
РОЗЫГРЫШ удался - JOSH,
Клоп сиял, как медный грош.
В РЕСТОРАН ДЕШЕВЫЙ - JUKE,
Нынче ходит старый Жук.
Вот бы кто-нибудь помог
ПОДТОЛКНУТЬ телегу - JOG.
Об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ - JAW
Говорит все время ДЖО.
Гусь такой КАПРИЗНЫЙ - JERKY,
Что Гусыня просто в шоке.
Любит булочки и JAM
Уплетать обжора СЭМ.
На ПИКНИК поедут - JUNKET,
Только куры иностранки.
По ЗАКОНУ джунглей - JUS,
За гепардом глаз да глаз!
Всюду ХЛАМ, ОТБРОСЫ - JUNK,
Слон решил ограбить банк.
НЕОТЕСАН Шарик - JOSKIN,
Утверждает кот Матроскин.
Только лишь при свете ламп
Любит Заяц ПРЫГАТЬ - JUMP.
Ради ШУТКИ Филин - JEST,
Взгромоздился на насест.
ТОПЧЕШЬСЯ НА МЕСТЕ - JIB?
А Мартышка села в джип.
Свидетельство о публикации №116102007332