венок из васильков

Я сплету тебе венок васильковый,
В тишине ночной затеплю свечу,
И воды я принесу родниковой,
И слова я на огонь прошепчу.

Рассмеёшься и венок кинешь в речку,
Унесёт вода цветы мои прочь,
Только будешь к моему ты крылечку
Приходить отныне каждую ночь.

Слов моих не смоешь вешней водою,
Их не выжжешь окаянным огнём,
Не найти тебе отныне покою
Ни откупишься, ни сном, ни рублём.

И с овчинку для тебя станет небо,
И не будешь видеть ясного дня,
Стану я нужней воды или хлеба...
…Не бери, дружок, венок от меня.


20 октября 2016 года


Рецензии