Мне тебя не хватает...

Мне тебя не хватает, как света,
Я иду и не вижу пути;
Натыкаясь на острые ветки,
На деревья, дома и кусты.

У дороги всегда есть начало,
Но, увы, не всегда есть конец,
Ты навстречу мне шла и держалась
За струну наших грешных сердец.

Ты навстречу мне шла через годы,
Не давая ослабнуть струне,
По полям, через горы и броды
Ты несла свет лучиной во тьме.

Мне тебя не хватает, как неба,-
Только в небе возможно летать!
Мне тебя не хватает, как хлеба,
Что когда-то пекла моя мать.

Звук шагов твоих прячется в ветре,
Но как эхо в моей груди,
Даже если ты ближе на метр,
Я могу этот метр проследить.

Отворишь в темноту мою двери,
Яркий луч упадет на паркет...
"Вот и все! А ты, глупый, не верил!"
И в ладони насыпешь мне свет.
   
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии