Случай на реке

Наша горная река
И чистА, и глубока.
Вот однажды,на беду,
Я катался на плоту!

Плыл по речке быстрой плот,
Был я весел, без забот!
Вдруг на встречу мне пороги*,
Уносить куда же ноги?

А вокруг вода бурлит
И беду мне ворожИт.
Закричал я, что есть мочи!
Вспомнил дядю между прочим.

Он работал где - то рядом,
Как и вся его бригада.
Дядя мой был лесоруб
И могучий, словно, дуб!

Быстро прибежал на крик:
Ведь к делам таким привык
И спасательный он круг
Прихватил с собой,как друг.

Привязал к нему верёвку,
Сделал это очень ловко.
Мигом бросил круг тот мне,
Потянул канат** к себе.

Тут в воде я оказался,
Но ничуть не растерялся.
Меня вытащил на берег,
Обошлось всё без истерик!

Плавать на плоту опасно.
Дядя спас меня так классно!

*Порог - каменистое возвышение поперёк речного дна.
**Канат - верёвка.

20.10.16

Иллюстрация из инета


Рецензии
Вот угораздило мальчугана - плыть на плоту!
Счастье, что было кому его спасти! Классно, Женечка!
С улыбкой и теплом...

Азалия Жуланова Ханина   21.10.2016 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Азочка!!!

Евгения Зих   21.10.2016 15:41   Заявить о нарушении