В просветных далях парусник идёт

В просветных далях парусник идёт.
То против ветра путь его, а то по ветру.
Так мы живём, пока не примет порт.
То в темноте идя, а то по свету.

Штормов не счесть в его пути,
Но всё же главное команда и оснастка.
Когда в самом себе, ты смог себя найти,
То жизнь становится, как сказка.

И нужно провести, до порта, тяжкий груз,
Не скинув его в недра океана.
Себя спасёт, за счёт других, лишь глупый трус.
Всяк должен жить без этого изъяна.

Коль появились рифы, тоже не беда.
Знать скоро будет берег долгожданный.
И в жизни выбрать путь не станет нам труда,
Коль рядом есть всегда спутник постоянный.

Строгайте корабли для пенных вод.
Ветрам стихий, их, смело доверяйте.
Мы все живём, пока не примет порт,
Но всё же, вы, детей, - благословляйте.

20.10.2016.


Рецензии