Мне не висеть в петле стихов!

Мне не висеть в петле стихов!
И не тонуть в воде признаний,
Как не гореть в огне грехов –
Мой труд один с святых призваний …

Я вижу ангелов всегда,
Их слышу первый в жизни крик,
Как роженицы жизнь хрупка
И как сверкает счастья блик …

На утро – ёжиком небритым,
С щемящим сердцем, в храм бреду …
Пусть в жизни небыл садомитом,
Прости нас, Бог, шепчу в бреду …

И сердцу станет, вдруг теплее,
Боль вверх уйдёт – где Бог и Голубь
И станет на душе светлее,
Не устрашит работы прубь …

20.10.16г.          13:45;       М «Третьяковская»


Рецензии