Ложь и правда

Враньё и правда вышли побороться,
И каждый лишь себя достойным мнит.
Враньё всегда исподтишка смеётся,
А правда грудью за себя стоит.

Но жизнь сложна и всё неоднозначно,
Бывает толком сразу не поймёшь.
Что лучше - правда-матка, и без фальши,
Иль всё же тихая и ласковая ложь.

Кто недопонял, тот напропалую,
Пойдёт по жизни  правдою рубить.
Как можно правду называть святою,
Коль человека можно ей убить.



фото из интернета


Рецензии