Небесный покер

Сигарным дымом затянуло небосвод
Сегодня шла, по-крупному, игра
С азартом, ставки совершал народ
Наслаждались положением мастера

Иисус на кон Ирландию ставил
На Израиль, Адонай указал знаком
Шива-Бог, на Индию, прибавил
Аллах подумал и рискнул Ираком

- Откроем карты, господа, для результата!
Упал, у всех, флеш-роял, до туза
Небо содрогнулось, от раската
Слезами пролилась, с небес, гроза

Искра жизни пролетела по Вселенной
Огонёк у сигареты догорал
- Кто же, господа, сегодня выиграл?
Кто же, в этой схватке проиграл?

                Игорь Черников-Бишкек 2016


Рецензии