Из прекрасного

Здравствуй, маленький голубь!
Ты совсем ещё юный и голодный,
И мы очень похожи.
И ты смотришь на всех людей также, как я -
как на прохожих.

С желобка каплет сахарная вода,
пьёт апрель из дырявого кубка,
Вниз, во двор со мной? или ввысь, куда? -
я сестра твоя! - и голубка...


Рецензии