Золотое сеченье
В океане мирской суеты,
Я держусь за осколки судьбины,
А стихи словно в небо мосты.
Задержаться, не сгинуть, продолжить...
Этот путь среди терний и звезд,
А дано будет жизнь подытожить,
Свой уход я приму, но без слез.
В судьбах нет золотой середины,
И гармонии нет без войны,
Мы не вместе, но в чем-то едины,
На пиру среди страшной чумы.
Мир не юн, он как старец убогий,
Одноногий с кривою клюкой,
Не живет он за пазухой Бога
И не дружит он с Бабой - Ягой.
Он и есть — золотое сеченье,
И он мудр — семи пядей во лбу.
Ну, а мы — лишь его отраженье.
Сами строим свой дом и тюрьму.
Свидетельство о публикации №116102006879
Наталья Пинчук 25.10.2016 18:19 Заявить о нарушении