Правда

В избушке ветхой, у огня, сидела Правда
Он не видел, более, уродливой старухи
- Вы Правда?
Та кивнула, - Да! Я Правда!
- Я жертва человеческой разрухи!

- Что должен сообщить я миру?
Какую весть? Скажи ты мне, учтиво!
Старуха плюнула в огонь и отвечала:
- Скажи им, молода я и красива!

                Игорь Черников-Бишкек 2016


Рецензии