Жёлтый октябрь

Сонный вечер за окном,
  На моём дворе.
    Пахнет осенью кругом
      В жёлтом октябре.

Листья тихо все шуршат,
  В предзакатной мгле.
    Этой музыке я рад
      В жёлтом октябре.

Дождик капает с утра,
  И капли на стекле.
    Пришла осени пора
      В жёлтом октябре.

Вдруг утихло всё в саду,
  В осенней той поре.
    И ветерок опять подул
      В жёлтом октябре.

Запах дыма вновь стоит,
  Листья все в костре.
    И весь мир как будто спит
      В жёлтом октябре.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии