Почему нас друг к другу влечёт

Почему нас друг к другу влечёт
Разум мой никак не поймёт.
Ты сказал: «Мы из разного теста».
Я услышала: «Не интересно».
Что могу я разделить с тобой,
Если мир не интересен мой?!
Ты, конечно же, прав, если чуждо
Что меня увлекает, не нужно
Разделять увлечения мои.
Но когда я пишу о любви
Для тебя, о своих к тебе чувствах,
А ты знать то не хочешь, мне грустно.
Как мне дальше с тобой говорить?
До конца можно чашу испить,
Можно склеить, слепить, сочинить
Что-то вроде любви и в том жить.
Для меня любить –  отдавать,
Для тебя любить –  обладать.
И, казалось бы, соединить
Если это – гармонии быть.
Но на практике, не в теории,
Нет в душе ощущения гармонии…


Рецензии