Из девяностых

Перекрестки, бездорожье,
То болото, то увал.
Русь моя - отрада Божья,
Что ж цвет маковый увял?
Через марши Мендельсона
Прорыватся грозой
Марш всеместный похоронный -
Дьявола унылый зов.
Вразнобой живем и дышим,
Смотрим в страхе на закат,
И самих себя не слышим.
В злобе косточки хрустят.


Рецензии