Елизавета

309. (4 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Хозяйственная жёнка в буднях может
Сводить концы с концами, не скрипя
Несмазанною осью, и себя
Не относя в разряд пустопорожних.

Пол жизни мы самих себя и гложем:
Ах, тем ли занимаемся опять,
Ах, то ль от нас хозяева хотят,
Ах, правильно ли день ушедший прожит.

Работники мы... Слабенькие, к слову...
Вот яблоня и не в цвету - царица:
Крылаты окужлявленные ветви...
Считает кто, а скольких угостила?

Брат мой, ты чем там вроде бы как скован?
Не витязь появился, а девица?
Хозяйкой будет дочь - Елизавета,
Подобно яблоне в ней женственная сила.


Рецензии