Вечер в салоне

                Сугробы листьев наметая –
                Нетороплива, шаг широк, –
                Пришла к нам осень золотая.
                Без опозданья. Точно в срок.

                Роняет небо слёзы в лужи,
                Ветрище – холоден и лют –
                Посол грядущей зимней стужи.
                Не холодеют. Не поют.

                Всё чаще в ледяные узы
                К утру закована вода …
                А здесь тепло, здесь правят музы.
                Улыбок добрых череда.

                Пыхтя, вздыхая, отдуваясь,
                Даря домашность и уют,
                Столу огромному на зависть
                Два самовара песнь поют.

                Дымится в чашечках и блюдцах
                Чай ароматный в тишине …
                О, если б взять и не проснуться!
                Побыть подольше в дивном сне.

                Послушать песенку гитары,
                Бесед журчание вокруг.
                Кому-то чудятся кошмары,
                А мне приснилась сказка вдруг.

                И лишь когда лучи рассвета
                Взошли на неба синеву,
                Я понял: не виденье это.
                Всё было. Вправду. Наяву.


Рецензии