Эпитафии

Здесь нашел свою обитель
Женских ласк большой любитель.

* * *

Простите те, пред кем виновен,
Кто должен мне - прощаю всем.
Не мной ход жизни остановлен,
Но мне ее не жаль совсем.

* * *

Жил, грешил, гулял и пил,
Миллионов не скопил
И теперь лежу я грязный
Под плитою безобразной.

* * *

Если ничего вы не забыли
На моей оплаканной могиле,
Проходите дальше, не грустите,
Веселитесь, радуйтесь, любите.

* * *

Здесь у меня тепло и тихо,
Ни ссор, ни суеты, ни крика,
Тебе же жить и волноваться.
Послушай, друг, давай меняться.

* * *

И я, как ты, когда-то жил,
Шутил, мечтал, грустил,
Был молод, ловок и силен,
Любимым был, любил.

И ты, как я, найдешь покой
Под плахой гробовой,
И кто-то, мимо проходя,
Не вспомнит - кто такой.


Рецензии