Ты напророчила несчастий мне возы

Ты напророчила несчастий мне возы,
сварила целый жбан хмельной отравы,
и, предрекая в ворожбе удел кровавый,
грозила мне ранением сквозным
от пули ли, стрелы или другой потравы.

Ты извела на зелье столько жертв:
лягушек, змей, ворон, мышей летучих,-
всё для того, чтоб подвернулся случай
реальным сделать свой дурной прожект:
меня убить, но отравить бы лучше.

Трясёшься ты, глаза твои блестят:
поганок, белладонны ли объелась,-
скажите-ка, откуда взялась смелость?-
крушишь посуду и что есть подряд,
чтоб от битья душа твоя согрелась.

Всё разметала ты, всё выкинула вон,
что обо мне в вещах напоминало,
как - будто в них был кладезь криминала,
как - будто лодку им перегрузил Харон,
но и Харону этого всё мало.

Теперь ты успокоилась, молчишь.
И, не заметив, пьёшь свою отраву.
А я чертей гоню прочь из дому ораву,
зашедших горло пойлом полечить,-
родню твою горынычей трёхглавых.
20.10.2016 г.


Рецензии