Разболелась душа
Да и сердцу неймётся от страха :
Плохо сыну вдали
От родных, в горе замерших, стен.
Дождь притих за окном,
Осень тоже как будто устала
Наблюдать за бедой
Ночью чёрной и в пасмурный день.
Я посылку ему
Собираю дрожащей рукою,
К чаю в ряд уложу
Со сгущёнкой немного конфет ;
Сигареты и хлеб
Тёплым свитером сверху прикрою,
Лист осины вложу,
Как осенний от дома привет.
Нам бы с ним пережить
Нищету и, с болезнями, холод.
И, назло холодам,
Уберечь в старом доме тепло.
...Ночью чудится мне,
Будто ветер с застенков доносит :
- Да не плачь же ты, мам!
Мы ведь выживем...Бедам назло...
Свидетельство о публикации №116102006409