С лучом надежды

                Татьяне Пархачёвой
Как грустно осени убранство!
Пьянит дыхание её
Приливом музыки в пространство,
Что в тайны вещих снов зовёт.

Сотрётся пышная нарядность
С листвы, подёрнутой огнём,
И вслед оттуда будет кряду
Глядеть унылый вид в окно.

Увы, её померкнет бронза
Вбирая сырость неба слёз;
А чувства, остывая в прозе,
Найдут приют в виденьях грёз.

Ну а под серостью вуали
Свинцовой замаячит луч,
Озолотит, и тень печалей
Лазурь отмоет в гуще туч.
      20.10.2016


Рецензии