Осень-ведьма

Снова осень сжигают, как ведьму на жарких кострах,
Инквизиторы-дворники в рясах оранжево-красных.
Ярко-желтые листья-слова рассыпаются в прах,
Точно зная о том, что они не звучали напрасно.

Ведь рассыпавшись в прах, пожелтевшие листья-слова
Разлетятся по миру и все же опустятся где-то.
Осень-ведьма опять безнадежно и мудро права,
Забирая с собою грехи пережженного лета.

Осень-ведьма уходит, обид не держа на людей,
Отпуская грехи, как святая пред ликами смерти.
И прощается с миром, легко, без особых затей,
Чтобы снова вернуться в извечной мирской круговерти.


Рецензии
Философски загнул концовку. Хорошо!

Сергей Сердечкин   15.12.2016 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.